Come trattare fiscalmente gli oneri per buffet e cene sostenuti dalle aziende

Tramite: O2O 21/08/2019
Difficoltà: media
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Introduzione

Oggigiorno, purtroppo, sono sempre di più quelle aziende che si trovano in difficoltà economiche dovute alla crisi che negli ultimi anni ha colpito anche il nostro Paese e che ha causato la perdita di migliaia di posti di lavoro. Ma oltre a questo, capita molto spesso che le aziende si trovano, nel corso dell'anno ed in determinate situazioni, a dover sostenere delle spese aziendali riguardanti pubblicità, benefit, gadget e beni di consumo di vario tipo, inclusi quelli relativi ai generi alimentari. In molte occasioni, infatti, le aziende decidono di organizzare pranzi, cene e buffet specie quando bisogna festeggiare il raggiungimento di un determinato obiettivo. Spesso, dunque, sorge il problema di come trattare fiscalmente gli oneri per buffet, cene e quant'altro sostenuti dalle aziende. Un interrogativo legittimo che ha una risposta semplice. Vediamola insieme.

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Occorrente
  • Cena o buffet aziendale
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La normativa

Come di consuetudine, molte aziende, specie in prossimità delle festività natalizie o pasquali, ma anche nel corso di eventi legati alle attività aziendali, con lo scopo ultimo di gratificare sia i propri clienti che i propri dipendenti, donano cesti e regali più o meno tradizionali ed organizzano anche pranzi, cene, buffet, party e manifestazioni. Tuttavia, al di là delle singole attività e delle varie specifiche relative al benefit o all'attività stessa svolta dall'azienda, occorre dare un inquadramento fiscale a tali operazioni che generalmente non gravano molto sul bilancio aziendale.Per quanto riguarda le cene, i rinfreschi ed i buffet va considerato che si tratta sostanzialmente di una prestazione di servizi gratuita e non di una cessione gratuita dei beni come nel caso di gadget e regali in occasione delle note festività. Attraverso la circolare n. 34/E/09, l'Agenzia delle Entrate ha dichiarato che tali eventi sono da considerarsi come spese di rappresentanza.

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Le modalità di gestione

Organizzare cene e buffet aziendali è un modo sano per aumentare il proprio prestigio agli occhi della propria clientela, oltre che dei dipendenti; tuttavia, le modalità di gestione di questi eventi sono differenti e possono variare a seconda del fatto che non siano presenti esclusivamente solo i dipendenti dell'impresa. Per questo motivo, andrà valutato se far presenziare all'evento anche soggetti terzi che non fanno parte dell'azienda in questione. In caso contrario, la deducibilità è presente nell'ordine del 75% della spesa sostenuta, considerando il limite ulteriore del 5 per mille dell'ammontare delle spese relative per le prestazioni consistenti in lavoro dipendente.

Continua la lettura
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La deducibilità

Per quanto riguarda invece la deducibilità degli oneri relativi a cene e buffet aziendali, qualora siano presenti tutti i requisiti citati sopra (dipendenti ed ospiti), il costo della cena o del buffet è deducibile nell'ordine del 75% della spesa sostenuta anche in questo caso; tuttavia, tale valore risente inoltre di altri parametri. Il 75% va infatti considerato nel rispetto della soglia, la quale andrà poi calcolata applicandola ai ricavi con dei parametri differenti rispetto al caso precedente. Le percentuali in oggetto sono variabili: partono dall'1,3 %, ma che possono scendere fino allo 1,0 e allo 0,5%. Sostanzialmente, però, lo sgravio fiscale, o meglio la deducibilità di tali cene e buffet, c'è ed è notevole in entrambi i casi.

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