Avviare un'attività in proprio richiede investimenti ed esistono tanti rischi. Sono molti, infatti, gli aspetti che si devono curare perché il lavoro proceda come dovrebbe. Pensiamo, per esempio, ad un ristorante. Perché il ristorante funzioni non basta offrire un servizio ottimo e piatti eccellenti. Con il nostro registratore di cassa ed un registro annoteremo gli incassi della giornata. Questi devono essere completi di date, riportando il totale alla chiusura del locale. Il totale degli incassi deve derivare dal contante, dai ticket e dal POS. Per ognuna di queste modalità di pagamento esiste una colonna nel registro. In caso di pagamento con POS dovremo riportare anche l'aliquota pertinente. Durante l'emissione di fatture compileremo la sezione apposita. Prestiamo attenzione alla numerazione. Dovremo indicarle una per una, a meno che non ci sia una sequenza di fatture. In quel caso potremo indicarle compilando l'intervallo "dalla numero... Alla numero". Alla fattura si allega il regolare scontrino fiscale.