Partiamo innanzitutto descrivendo la classica giornata che bisognerà affrontare. Come per qualsiasi attività commerciale, la gestione di una pescheria potrebbe da principio risultare decisamente stressante, infatti, a meno che il pesce non sia consegnato da un servizio di trasporti, diventa necessario acquistarlo di persona. Se è vero che a causa di ciò saremo costretti a puntare la sveglia ad un orario che non supera le 4.30, non abbattiamoci, poiché avremo la possibilità di guardare con i nostri occhi cosa intendiamo o non intendiamo acquistare, fattore cruciale, questo, se intendiamo offrire prodotti di qualità alla nostra clientela. Una cosa molto importante che in un certo senso potrebbe passare anche in un secondo piano è dire che aprire una pescheria o come qualsiasi altro negozio al pubblico si ha a che fare con persone quotidianamente quindi giorno dopo giorno ed è molto importante garantire un ottimo servizio e soprattutto essere un tipo che non entra in uno stato d'ansia quando tende a perdere il controllo della gestione dei clienti. Ovviamente consigliamo sempre di assumere qualche altra persona se il negozio in questione tende ad essere abbastanza grande.