Come aprire un ristorante indiano

tramite: O2O
Difficoltà: media
14

Introduzione

L'avanzare della crisi economica, che siamo costretti a subire ormai da parecchi anni, porta inevitabilmente alla continua ricerca di un campo commerciale che possa garantire dei frutti in termini economici. La ristorazione, ha da sempre rappresentato un investimento sicuro, poiché il buon cibo è sempre ricercato da tutti. Oggi, grazie alla crescente richiesta di cibi etnici in Europa, la moda dei ristoranti asiatici sta diventando sempre più popolare. L'arte culinaria indiana, risulta essere molto in voga nel Regno Unito, ma negli ultimi anni si stanno diffondendo anche in Italia, ragion per cui si può approfittare per avviare un'attività del genere. La cucina indiana, si distingue per la sua nota caratteristica dell'utilizzo di numerose spezie esotiche, verdure e carne, che insieme possono trasformarsi in piatti veramente deliziosi. Se siete interessati al l'argomento, nei passi che seguono troverete dei validi suggerimenti su come aprire un ristorante indiano.

24

La parte burocratica

Come già sicuramente sarete a conoscenza, nel momento in cui si decide di avviare un'attività commerciale di ogni genere, il primo passo da compiere riguarda sicuramente la parte burocratica. L'iter burocratico per aprire un'attività di questo tipo non è tanto diversa da quella classica necessaria per aprire un ristorante tradizionale. Dopo avere ottenuto la licenza per il tipo di attività ed aperto una partita iva, bisognerà munirsi della giusta quantità di passione per la cucina e una buona conoscenza della gastronomia indiana. Inoltre, formare una squadra adeguata in grado di assumere i diversi compiti che richiede un'attività del genere, riveste un ruolo di fondamentale importanza. Un grande vantaggio sarebbe quello di avere nell'equipe alcune persone native del luogo che possano fornire qualche suggerimento, così come avere dei camerieri indiani potrebbe essere una giusta scelta per creare la giusta atmosfera. Poiché ricreerebbe l'atmosfera giusta per un ristorante etnico.

34

L'allestimento dell'ambiente

Quando si decide di aprire un ristorante indiano, inoltre prestare estrema attenzione all'allestimento dell'ambiente è un fattore molto importante. Bisogna arredarlo basandosi sulle tradizioni della cultura indiana in modo da creare la giusta atmosfera! I colori poi che si adattano maggiormente alle pareti, saranno sicuramente il rosso, l'arancio ed il dorato, in accordo con i quali non potranno mancare quadri che raffigurino divinità come Shiva, Ganesh, Shiva e Parvati, importantissime figure tipiche della religione induista.

Continua la lettura
44

I menù dei ristoranti indiani

Per quanto riguarda infine le diverse pietanze che potrete proporre nel vostro ristorante, è importante sottolineare che, generalmente nei ristoranti indiani, oltre alla classica offerta di specialità culinari tipiche, vengono proposti due tipi di menù: quello vegetariano e quello a base di carne. Nel primo tipo di proposta, vengono privilegiati legumi e polpette a base di formaggi ed ortaggi, mentre nel menù a base di carne troverete certamente il pollo Tandoori, cucinato cioè nel tipico forno di pietra indiano, accompagnati entrambi da riso bianco, salse e pane allo yogurt.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Aziende e Imprese

Come aprire un ristorante a tema

Aprire un ristorante a tema può rappresentare un'idea vincente se si è nelle condizioni di garantire un'offerta di piatti unica e distintiva rispetto alla concorrenza. La chiave del successo non è legata solo all'offerta gastronomica ma anche ad un...
Aziende e Imprese

Come aprire un ristorante in Messico

Sogno comune di molti italiani è quello di riuscire ad abbandonare la propria insoddisfacente attività lavorativa e fuggire in un paradiso tropicale, magari mantenendosi gestendo in proprio un piccolo ristorante. Il Messico è una di queste destinazioni...
Aziende e Imprese

Errori da evitare per chi vuole aprire un ristorante

Se intendiamo aprire un ristorante, oltre a considerare le spese da affrontare e tutti gli adempimenti burocratici, è necessario pianificare bene alcune cose fondamentali, per evitare di commettere errori che potrebbero ripercuotersi sul rendimento del...
Aziende e Imprese

Come aprire un ristorante giapponese

L'apertura di un ristorante giapponese può essere una scelta raffinata; inoltre, si può riscuotere un'alta percentuale di successo se il piano commerciale viene studiato nei minimi particolari. Questo tipo di ristorazione, infatti, negli ultimi anni...
Aziende e Imprese

Come si apre un ristorante in Germania

Quando si parla della possibilità di aprire un'attività in qualche parte del mondo, la Germania può essere considerata indubbiamente uno dei paesi più attrattivi dell'Europa, considerato che vanta un certo tenore di vita e un alto grado di occupazione...
Aziende e Imprese

Come scegliere il nome del mio ristorante

Se ho deciso di aprire un ristorante in base alla tipologia di cibo che intendo servire, e dal numero di coperti che lo spazio mi consente, è importante scegliere il nome giusto, in modo da attirare l'attenzione della clientela e massimizzare il risultato....
Aziende e Imprese

10 consigli per scegliere il nome di un ristorante

La scelta del nome del ristorante è molto importante, quanto la scelta dello stile. È la prima cosa che notano i clienti prima di entrare nel ristorante e non bisogna assolutamente sottovalutare l'aspetto psicologico della questione. Il nome di un ristorante...
Aziende e Imprese

Come scrivere una recensione di un ristorante

Quella che stiamo per illustrare rappresenta un qualcosa che al giorno d'oggi viene messa in pratica da molte persone. Praticamente, prima di decidere dove pernottare oppure in quale ristorante cenare, è diventato molto comune recarsi su internet e andare...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.