Come aprire un ristorante giapponese

Tramite: O2O 21/06/2017
Difficoltà:media
14

Introduzione

L'apertura di un ristorante giapponese può essere una scelta raffinata; inoltre, si può riscuotere un'alta percentuale di successo se il piano commerciale viene studiato nei minimi particolari. Questo tipo di ristorazione, infatti, negli ultimi anni ha avuto un grande incremento in quanto il suo principale piatto, il sushi, ha riscosso un notevole successo. Questa pietanza, diffusa in tutto il mondo, viene apprezzata da milioni di persone. In questo tutorial viene spiegato in modo semplice come si può aprire un ristorante giapponese in Italia.

24

Iter burocratico

L'iter burocratico per aprire un ristorante giapponese è uguale a quello dell'apertura di un normale ristorante. Particolare importanza ha il personale che si trova a lavorare all'interno del locale; esso deve essere affiatato e deve avere una notevole conoscenza della cucina tipica giapponese. In questo modo si può rispondere alla curiosità dei clienti. Il personale di cucina e di sala non deve essere autoctono; in questo tipo di locali viene apprezzata una certa eterogeneità etnica. Fondamentale può essere la presenza nella squadra di un cuoco originario del Giappone che può caratterizzare i piatti, forte della sua esperienza maturata sul campo.

34

Arredamento

L'arredamento del locale deve essere fatto in perfetto stile giapponese. Questo, però, non significa che l'ambiente deve avere un aspetto poco curato. Infatti, l'arredamento tipico giapponese è caratterizzato da semplicità ed eleganza, ma prevede anche un'accurata pulizia. È fondamentale la presenza del parquet, dei caratteristici tavolini bassi chiamati tatami e di lampade che ricordano un po' la cultura orientale. Inoltre, di notevole importanza è lo sfoggio del kimono tradizionale da parte del personale femminile che opera in sala.

Continua la lettura
44

Menù

Il menù è caratterizzato da piatti tradizionali giapponesi come: il sushi, il sashimi, il nigiri, il temaki. Questi piatti vengono presentati in maniera ineccepibile, nel rispetto della tradizione giapponese. Particolarmente importante è la sensazione che il cibo trasmette alla vista. Se preferiamo dotare il nostro locale di un elemento moderno ed attrattivo possiamo pensare di introdurre un bancone girevole in modo da poter presentare il sushi in monoporzioni. Inoltre, bisogna dotare il ristorante di un efficiente servizio di asporto. Un'idea geniale è quella di fare un menù fisso da proporre durante la settimana. In questo modo si può incentivare l'afflusso dei clienti durante la pausa pranzo.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Aziende e Imprese

Come aprire un ristorante in Messico

Sogno comune di molti italiani è quello di riuscire ad abbandonare la propria insoddisfacente attività lavorativa e fuggire in un paradiso tropicale, magari mantenendosi gestendo in proprio un piccolo ristorante. Il Messico è una di queste destinazioni...
Aziende e Imprese

Come si apre un ristorante in Germania

Quando si parla della possibilità di aprire un'attività in qualche parte del mondo, la Germania può essere considerata indubbiamente uno dei paesi più attrattivi dell'Europa, considerato che vanta un certo tenore di vita e un alto grado di occupazione...
Aziende e Imprese

10 consigli per scegliere il nome di un ristorante

La scelta del nome del ristorante è molto importante, quanto la scelta dello stile. È la prima cosa che notano i clienti prima di entrare nel ristorante e non bisogna assolutamente sottovalutare l'aspetto psicologico della questione. Il nome di un ristorante...
Aziende e Imprese

Come gestire il personale di un ristorante

I ristoratori, nel corso della loro lunga attività, si trovano a fronteggiare tante tipologie di dipendenti, e alzi la mano chi non ha mai avuto una rogna con un cuoco, un pizzaiolo o un cameriere. Spesso, nel team che compone un ristorante, vengono a...
Aziende e Imprese

Come scrivere una recensione di un ristorante

Quella che stiamo per illustrare rappresenta un qualcosa che al giorno d'oggi viene messa in pratica da molte persone. Praticamente, prima di decidere dove pernottare oppure in quale ristorante cenare, è diventato molto comune recarsi su internet e andare...
Aziende e Imprese

Come tenere la contabilità di un ristorante

Condurre con successo un'attività propria è il sogno di tante persone. Si tratta di uno dei lavori ideali, poiché permette di operare in un campo di nostra scelta. Ciò significa che, con tutta probabilità, si tratta anche del settore che amiamo. È necessario...
Aziende e Imprese

Come aprire una trattoria

Specialmente in un periodo come questo che stiamo attraversando, dove l'economia stenta ancora a decollare dopo una crisi che ormai sfiora i 10 anni consecutivi nel nostro Paese, serve genialità per riuscire a trovare dei lavori redditizi. Bisogna puntare...
Aziende e Imprese

Come aprire un caffè letterario

Al giorno d'oggi, avviare un’attività imprenditoriale in maniera autonoma, rappresenta un impegno gravoso e rischioso, soprattutto in ambiti molto originali, dove i fattori di rischio sono ancora più elevati. A tal riguardo, nei prossimi passi di questa...