Come aprire un ristorante a Barcellona

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

La città della Spagna denominata Barcellona (artisticamente e storicamente molto importante) non ha bisogno di nessuna presentazione. Questo territorio spagnolo è famoso anche grazie alla movida che anima e colora in maniera interrotta la vitalità di tale città meravigliosa.
Gli abitanti che popolano Barcellona sono circa 1.620.000 e praticamente non dormono mai. Investire i capitali personali nella seconda cittadina spagnola per rilevanza costituirebbe sicuramente una grande occasione di profitto. Nel seguente articolo che trovate esposto nei passaggi successivi, quindi, vedremo nel dettaglio come aprire un ristorante a Barcellona.

27

Occorrente

  • Licenza
  • Locale
  • Passaporto
  • Denaro
  • Inaugurazione
  • Pubblicità
37

Nella Penisola Italiana, l'imprenditoria e l'intraprendenza non vengono incentivati né premiati. I costi elevati, gli alti rischi e la lunga burocrazia italiana contribuiscono molto all'esportazione dei talenti italiani. Essi sono comunque parecchio apprezzati da quei Paesi dimostratisi tanto più veloci nell'interpretare le logiche del mercato globale.
Tra questi Paesi c'è sicuramente la Spagna che, per rilanciare l'economia e il settore delle vendite e dei servizi nel settore alimentare, ha provveduto a snellire la sua burocrazia. Difatti, un'apposita normativa ha previsto l'abolizione delle licenze municipali e la sostituzione con la "licenza veloce" (autollicéncia exprès). Quest'ultima viene rilasciata in 24 ore e risulta applicabile ai locali con delle metrature non superiori ai "300 mq" di superficie.

47

Per inserirsi nella movida di Barcellona, risulterà ovviamente funzionale conoscere bene la lingua spagnola. Precisamente, sarebbe opportuno riuscire a parlare in modo corretto il catalano oppure il castigliano.
Naturalmente, dovrete confrontarvi con i numerosi concorrenti locali già affermati da anni nel territorio spagnolo. Vi consiglio allora di selezionare un locale posizionato in una zona poco apprezzata dal punto di vista della ristorazione.

Continua la lettura
57

Se siete già degli esperti di ristorazione, non dovreste incontrare delle grosse difficoltà. Una buona inaugurazione e della pubblicità assicureranno al vostro ristorante l'esatta strada verso il successo. Non dimenticatevi che Barcellona viene spesso visitata dai turisti di tutto il mondo, in ciascun periodo dell'anno.
Dunque, puntate sulle zone di enorme afflusso e progettate degli appositi menù turistici italiani. Se possibile, cercate di assumere personale italiano in grado di parlare fluentemente almeno lo spagnolo. In questo modo, renderete ancora più caratteristico il vostro ristorante, senza che la lingua comporti un ostacolo al servizio.

67

Vi suggerisco di puntare sui piatti tipici della cucina italiana. Non dimenticatevi comunque di mettere nel menù pure qualche ricetta locale reinterpretata. In questa maniera, potrete riuscire ad accontentare anche i palati tradizionalisti locali.
Fate molto affidamento sulla qualità dei vostri ingredienti, perché numerosi ristoranti italiani presenti a Barcellona hanno davvero ben poco di italiano. Pertanto, importate i prodotti alimentari principali e puntate forte sull'internazionalità della pizza.

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Nel vostro ristorante a Barcellona, adoperate sempre dei prodotti di buona qualità e proponete anche delle ricette di cucina italiana.
  • Acquistate il locale presso una zona che risulta monto frequentata dai turisti di tutto il mondo.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Lavoro e Carriera

Come aprire un'attività a Barcellona

In questo periodo di grave crisi economica sono sempre di più le persone che pensano di trasferirsi all'estero per avviare un'attività commerciale, e per garantire un futuro migliore a se stessi e/o ai loro figli. In particolare attraverso i consigli...
Lavoro e Carriera

Come aprire un ristorante a Parigi

Aprire un'attività di ristorazione all'estero può essere il desiderio di molti e non solo di coloro che non hanno avuto fortuna in Italia, ma anche di coloro che desiderano semplicemente aprire un'attività fuori dal proprio paese, magari espandendo...
Lavoro e Carriera

Come aprire un ristorante cinese

Sempre più spesso in questi ultimi anni si sente parlare di cucina etnica, ma in particolar modo di quella asiatica. Non sono pochi coloro che decidono di provare a dare un calcio alla crisi, aprendosi un'attività personale mettendosi alla prova. Un...
Lavoro e Carriera

Come aprire un ristorante self service

Quante volte, nei film americani, abbiamo visto quei locali in cui ci si mette in fila col vassoio per scegliere man mano le varie portate, per poi accomodarsi ad un tavolo a consumarle? Ebbene, questa nuova concezione di ristorazione, definita "self...
Lavoro e Carriera

Come aprire un ristorante in Cina

Hai maturato l’idea di trasferirti all’estero e di intraprendervi un’attività commerciale? L’apertura dei mercati mondiali offre molte occasioni soprattutto quando le proposte sono innovative e hanno alte potenzialità di incontrare il favore...
Lavoro e Carriera

Come aprire un ristorante in Brasile

Il cibo è cultura: mangiare è un modo prima di tutto di entrare in comunicazione con noi stessi.Per questa ragione, la ristorazione è un'attività che dovrebbe essere promossa in qualsiasi angolo del mondo.Attualmente, i ristoranti sono senza dubbio...
Lavoro e Carriera

Come aprire un bar-ristorante in Andalucia

L'Andalusia è la regione più a sud della Spagna. Da molte persone è considerata come una regione povera, ma in realtà si tratta di una zona fiorente e con una spiccata attenzione al mondo del turismo e alle culture differenti, questo anche per la...
Lavoro e Carriera

Come aprire un ristorante vegetariano

Il vegetarianismo, ovvero la tendenza a rifiutare qualsiasi alimento di carne o derivati della carne, si sta diffondendo sempre pù all'interno della nostra scoietà. Alcuni la escludono dal proprio menù continuando, però, a nutrirsi di alimenti derviati,...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.