Come trovare lavoro a Boston

di A. R.S.V. tramite: O2O difficoltà: media

Trovare lavoro negli Stati Uniti non è semplice. Il problema principale non è tanto di natura pratica, chi ha capacità e un buon curriculum può farcela, il problema principale è di natura burocratica. Prima di tutto c'è la questione visto, che come molti sanno non è facile da ottenere (eccetto il visto turistico ovviamente). In ogni caso la prima cosa da fare è selezionare bene la destinazione. California e New York, certo. Ma anche a Dallas, Texas e Boston, Massachusetts. Città economicamente in salute e in continua crescita.

Assicurati di avere a portata di mano: Passaporto valido Requisiti di idoneità per richiedere il visto

1 Le opzioni per ottenere un permesso di lavoro e trasferirsi negli Stati Uniti sono essenzialmente due. La prima è quella di effettuare un tirocinio specializzato con finalità di inserimento professionale. In alternativa, e paradossalmente questa è l'opzione più complessa, si può cercare un lavoro temporaneo. Non è semplice trovare un datore di lavoro Americano anche perché, da parte sua, dovrà dimostrare agli enti governativi interessati, che non ci sia un cittadino americano con equivalente preparazione adatto a quel ruolo. Superato questo primo grande scoglio servirà un visto di tipo "J"; per ottenerlo è obbligatorio essere in condizione di poter dimostrare ai funzionari dell'Ambasciata o del Consolato USA di possedere disponibilità finanziarie sufficienti per sostenere tutte le spese necessarie per il periodo di soggiorno, e di possedere requisiti idonei, incluso un livello di preparazione e di studi sufficiente, per poter svolgere un determinato lavoro, anche se solo interinale. Occorre anche dimostrare le vostre intenzioni di recarvi e rimanere in USA solo per fini professionali legati al lavoro o alla crescita professionale. In parole povere, bisogna dimostrare che 1. Non si sta scappando dal proprio paese e 2. L'interesse al trasferimento in USA è squisitamente professionale e non una scusa per emigrare o cambiare cittadinanza.

2 L'altra possibilità è quella di trovare un lavoro a tempo determinato. Se non rientrate nella categoria degli artisti di riconosciuta fama o in quella degli atleti, le cose possono farsi difficili: dovrete infatti trovar un impiego stagionale, dedicandovi all'agricoltura, oppure essere uno delle poche migliaia di fortunati che si accaparrano un visto di tipo "H-2B". Per averlo bisogna attraversare una doppia trafila. Innanzitutto, toccherà a voi provare di possedere i requisiti di idoneità prescritti dalla Legge di Immigrazione e Nazionalità, che sono stati resi ancora più ferrei dalle norme per la protezione della sicurezza del suolo americano, adottate dopo l'inizio della guerra al terrorismo internazionale.

Guarda il video:

Continua la lettura

3 Insomma, per chi volesse trasferirsi in fretta la strategia di candidarsi per uno stage è certamente più efficace.  Ma chi desidera un po' di sicurezza in più deve assolutamente puntare su un impiego a tempo determinato.  Approfondimento Come trovare lavoro a Miami (clicca qui) Più difficile da ottenere ma ben più stabile in un'ottica di medio periodo.

Non dimenticare mai: Richiedere un visto come studente per una specializzazione di qualche mese può accelerare i tempi Alcuni link che potrebbero esserti utili: Esperienza di lavoro a Boston

Come trovare lavoro a Chicago Tra le città più grandi del mondo che offrono lavoro, Chicago ... continua » Come trovare lavoro nel New Jersey Il New Jersey si trova sulla costa dell' Oceano Atlantico, è ... continua » Come trovare lavoro in Florida La Florida è una Stato federato appartenente appunto agli Stati Uniti ... continua » Stati Uniti: come trovare lavoro In ogni periodo di crisi la risposta fisiologica degli italiani è ... continua »

Stampa la guida Segnala inappropriato
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer»”.
Devi inserire una descrizione del problema

Altre guide

Come ottenere la Green Card

La Green Card è un particolare documento che consente ai cittadini stranieri di risiedere sul suolo americano per un periodo di tempo illimitato. Questo documento ... continua »